Грязнописание, или антикаллиграфия

Я разработала и готова представить вашему вниманию уникальный курс «грязнописания» или «антикаллиграфии». Он пригодится взрослому человеку как вариант психологической разгрузки, арттерапии или хобби. Всего один час занятий, и ваше настроение и эмоциональный фон существенно улучшатся, что положительно скажется на общем тонусе, работоспособности и состоянии здоровья.

Этот же курс поможет школьникам младших классов, например, преодолеть скованность и робость в письме, поспособствует раскрепощению, развитию моторных навыков, правильной осанки, положения рук и корпуса при работе, а главное – уверенности в себе и уверенности в своих действиях.

Особенность этого курса заключается в том, что любой взрослый может на качественно новом уровне делать то, что и так давно умеет: писать от руки.

Так сложилась наша жизнь, что все мы много писали от руки в школьные годы и в институте – на протяжении десяти-пятнадцати лет. Ныне же все документы и письма пишутся в электронном формате и прекрасные навыки ручного письма пропадают невостребованными.

Обычно рука, глаз и мозг образуют единую инструментальную систему. В случае же возникновения дополнительного инструмента – компьютера, связь в этой системе часто нарушается. Нарабатывается рутина, а индивидуальные особенности пишущего нивелируются.
Я предлагаю вдохнуть новую жизнь в это прекрасное умение. Я вас научу не чистописанию, а эмоциональному письму.

Мы будем писать элементы букв, буквы, слова и короткие слова, фразы. Писать двумя руками одновременно, писать всем телом, любым материалом, по любой поверхности: пальцем по мокрому песку, кистью и красками, фломастерами и карандашами.

Восстановление моторных навыков письма с новым смысловым наполнением поможет вам по-новому взглянуть на привычные вещи и явления и получить огромный заряд бодрости и удовольствия от такого простого занятия, как письмо.

← Старые Новые →